湖南常德那里做月子有啥规矩吗?宝宝出生办酒吗?爷爷奶奶给宝宝准备些啥呢?

曾歆美_INVm    2013-05-02 10:38

满意回答

我几个常德的朋友结婚,酒席都是摆三天,还有什么十兄弟十姐妹的。当初你结婚之前,双方父母没碰面吗?都是女方为剑神主的。。我老公是湘西的,其实规矩也好多,但是他们家说是没规矩。我家是没要礼金,我也没要三金什么的,他们家给了两万办婚礼,因为只在我家办婚礼,宾客也是我们家的,还有我跟老公的朋友,礼金我妈全给我了。。结婚当天公公婆婆还有给改口钱。。结婚后也有再给的,呵呵。。生小孩也是两万。。。不过这个要看婆家的经济侨破舞来,一分钱不给肯定是没道理的,我妈说,无所谓,只要他们给了,意思到了就行。。父母愿意给,我们基相要表示感谢,不给也没必要计较。。

暨赞悦_0XFT   2013-05-02 10:47

其他回答

我是嫁到常德的  听老公说要摆满月酒 别的什么都没有 婆婆什么都没有准备都是自己买的 结婚礼金也没有 三金是我和老公自己买的 结婚那天喝茶我妈妈给了两万 他父母一人给了5000 但是后来我又给他们了 生孩子不知道给不给 现在在婆家待产 用的还是自己的钱 不知道生宝宝会不会意思一下

余慧心_eVxB    2013-05-02 11:05

正常都有礼金的,而且如果结婚的时候你在澧县摆酒的话,宾客给的茶钱都是给新娘子的。三金什么一般都有吧,不过一般本地嫁本地的,婆家给了礼金娘家会差不多折成嫁妆随过去的。我家亲戚就老笑我要嫁本地能赚不少呢。结果嫁了个外地的,不知道他们家什么习俗,但是反正家里条件一般,我没要求所以什么都省了。满月酒这个看你...们自己了,一般都是摆的,当然家里大人考虑上次酒摆了没多久不想再摆也是可以理解的。摆酒表面上能回来一笔礼钱,但实际上这些钱还是要出去的,都是人情,还要铺底,算起来是亏的。

全部展开 收起
考修敏_YiWr    2013-05-02 10:54

我问了一个常德市的同学,她说生小孩倒是没什么规矩,但是坐月子要在婆家(她家跟婆婆家都是武陵区的),她现在怀孕在娘家养着,婆婆要给生活费,然后小孩生出来,娘家要包红包的。。她结婚的时候,酒席婆家全包,娘家人给的礼钱都是给她的,不上礼簿,也不拿出来,女方亲戚的回礼归婆婆出,婆婆还给了她一份大礼,其他剩下...的礼金就婆婆收了。。。

全部展开 收起
年馨兰_aJhQ    2013-05-02 10:47

哈哈。。我帮你问问我同学。。。不过要是他家真的条件差,那就算了吧,至少他们不需要你们出钱养他们。。。

守安和_bNfJ    2013-05-02 10:42