《小孩不笨》观后感(学205)

哭了都~_~    2013-10-15 23:40

其他回答

《小孩不笨》这部影片里面涵盖了学校、家庭、社会三个方面,讲述了老师与学生,家长与孩子以及孩子与社会之间的关系,《小孩不笨》观后感 (学205)。 影片中孩子一直处于被动状态,家长只忙于自己的工作,对孩子只有教训,不顾及他们的兴趣、他们的想法,让他们走一条被安排好的道路。家长只在乎自己单方面的要求,而...不听孩子们的意见。导致孩子渐渐失去了信心,得不到家长的鼓励,双方之间没有沟通也渐渐形成一道鸿沟。孩子也慢慢关上他们自己的心灵窗口。 而在学校,华语老师虽然处处为孩子着想,但他也没有从孩子的角度出发看他们是否接受他的教学方法,观后感《《小孩不笨》观后感 (学205)》。同样地,他与学生之间也缺少沟通,他不懂得鼓励学生,对待学生缺乏发现学生的优点,缺乏发现学生的潜在力,使得师生之间的关系僵化。 看到这里,我深有感触我觉得对待中小学生的教育不只只是小时候鼓励他们摔倒就要爬起来,长大了更需要鼓励他们,应当寻求他们的意见与想法,发挥教师的作用提高他们的兴趣爱好,发挥他们的潜能。要学会与学生沟通。了解他们真正需要的。多从孩子的角度出发看问题,多多鼓励他们。找到打开孩子心灵深处的那把“钥匙”。 〔《小孩不笨》观后感 (学205)〕随文赠言:【人生舞台的大幕随时都可能拉开,关键是你愿意表演,还是选择躲避。】

全部展开 收起