我外婆和他外婆是亲姐妹,我们属于几代近亲啊,是旁系还是直系的?生小孩的不好的几率有多大?我和他刚…

我外婆和他外婆是亲姐妹,我们属于几代近亲啊,是旁系还是直系的?生小孩的不好的几率有多大?我和他刚开始,如果真的不可以的话就分手吧,长痛不如短痛

其他回答

楼主你们还在一起吗?

母婴用户52451988    2020-05-20 12:01

没什么影响的。我和我老婆都是两姨表亲的。我的孩子都非常健康的。没有血缘关系的不也是生的孩子也有

母婴用户486907676    2019-04-30 13:03

应该算旁系3代吧。 你自己算1代。 你妈妈算2代。 你外婆算第3代,。 几率问题不知道。。。 不过: 我国婚姻法明确规定:直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚。 近亲优生,不能通婚的近亲,是指直系血亲和三代以内的旁系血亲。 直系血亲:是指与自己有垂直血缘关系的,如父母与子女、祖父母与孙子女、外祖父母...与外孙子女等。 旁系血亲:是指兄弟姐妹、堂兄弟姐妹,表兄弟姐妹,舅、姨、姑、伯、叔等。三代以内有共同祖先的就为三代以内的旁系血亲。 三代以内旁系血亲 祖父母 外祖父母 叔、伯、姑 父母 舅 姨 堂兄弟姐妹 自己 表兄弟姐妹 堂兄弟姐妹之子女 子女 表兄弟姐妹之子女 堂兄弟姐妹之孙子女 孙子女 表兄弟姐妹孙之子女

全部展开 收起
资逸雅_J9Ed    2015-01-03 15:49