小便时突然晕倒是怎么回事

如题

推荐回答

注意是坊梅否是癫痫,低血糖,颈椎病,阵发性心律失常,体位性低血压,贫血的贸剩浅可能啊.检查诊断清楚乐吴再说治疗啊.

放心我不会回头   2018-03-14 17:09

其他回答

排尿时晕倒,元阳损伤太过.

这种情况,通常是因为极度憋尿小便后,随着内部压力减低,而出现的一时性血压下降,发生大脑一时性缺血,就晕倒了,医学上叫做晕厥。 一般情况下,只要今后注意不憋尿,就不会再发生了。

是因为排便的时候,血压突然变化导致的,

排尿性晕厥是指在排尿开始、排尿过程中或排完尿离开厕所时突然晕倒,持续30秒~15分钟后清醒。这种病多发生于20~30岁健康男性。晕厥的主要原因是血压突然下降而引起的,多在午夜、午睡起床直立排尿时发作。 人体内脏功能的控制有两类神经,一类叫交感神经,另一类叫副交感神经。交感神经兴奋便会抑制排尿,而副交...感神经兴奋则促进排尿,可见排尿是要受副交感神经操纵的。副交感神经还有引起心跳减慢、周围血管扩张和导致血压下降等作用。所以,睡觉后突然起床排尿,这时副交感神经会变得异常兴奋,于是心跳减慢,周围血管扩张和血压下降等现象也伴随出现,可造成大脑一时供血不足。再说,突然起床,从睡觉时的水平位置变为直立位,脑部也会出现暂时性缺血,这两种因素共同作用就会导致排尿性晕厥。三措施防排尿性晕厥一般来说,排尿性晕厥可采取以下措施来预防: 酒后发病者,要戒酒; 睡醒后不要立即起床小便,起床排尿时可在床旁先站一下; 小便时有意排得慢一点,不要太用力。一般排尿性晕厥都有先兆症状,例如头昏眼花、心慌、下肢发软等,如果一旦出现这些先兆,则赶紧蹲下或平卧,一会儿就会好转。 防治:起床后不要立即小便 懂得了排尿后晕倒的道理,也就有办法防止了。一般来说,排尿性晕厥可采取以下措施预防:酒后发病者,要戒酒;睡醒后不要立即起床小便,起床排尿时先在床旁站一下;小便时有意排得慢一点,不要太用力。一般排尿性晕厥都有先兆症状,例如头昏眼花、心慌、下肢发软等,如果一旦出现这些先兆,则赶紧蹲下或平睡,一会儿就会好转。当然也有完全没有先兆的,如果是过往有反复发作病史的患者,可采取蹲位小便,同时小便时用手抓一个支撑物;小便后站立一会儿,无不适感再走;如有头晕、眼花时要立即蹲下;在卫生间避免放置一些尖锐或易碎的物品,以免在发生晕厥时引发不测。 排尿性晕厥也偶见于老年人,大多于睡眠后起床排尿时产生短暂意识障碍,天气寒冷或饮酒后易诱发,患有肺结核、神经衰弱和体质虚弱的病人则更容易发生。故对于老年人,尤其应该更加小心,防止出现在病症发作过程中因跌倒而致骨折、颅脑损伤等意外。

全部展开 收起