人乳头状瘤病毒(HPV)核酸扩增(PCR)检测 检测结果阳性,CT值21这代表什么?如何治疗?

满意回答

肿瘤发生的危险性高低分为低危险型别和高危险型别HPV,低危险型别HPV包括HPV6、1 1、4 2、4 3、44等型别,常引起外生殖器湿疣,高危险型HPV包括HPV16、18、31、33、35、39、45、51、52、56、58、59、68等型宫颈癌相关,尤其是HPV16和18型。 CT值是指扩增曲线的一个切值,具体到你来说,就是阳性意思。 感染HPV病毒到发生病变,是一个较长过脂卫梅程,其间有大于50%会自行消除,一但发生了明显病变就得到医院治疗,如:生阶典殖器已长湿疣,宫颈有糜烂,根据病佳舞变的程度,感的不同途径有不同治疗方案。

匿名用户   2012-11-28 08:56

其他回答

CT值21表示的是病毒RNA的浓度水平,总体来说有点高~~可以使用抗病毒药物如白介素等进行治疗~