家里有养猫狗,想要受孕了会不会对小孩有影响啊?

满意回答

检评缘查人和猫的血液里有没有弓形虫,没有的话可以养,没有影辨祸响,不过怀孕后清理猫狗了顿迷排泄物的工作请交给其他人代劳,孕妇勿触及。

匿名用户   2011-08-23 13:54

其他回答

怀孕不能养宠物??这句话我们在很多地方都听说过吧。但是,怀孕真的不能养猫狗了吗?是听人家说的?还是有过科学根据?又例如,有了婴儿就不能养宠物,这又是什么原因?传统的说法,很多都是似是而非、道听途说。像怀孕,最怕猫的弓浆虫(Toxoplasma gondii),可弓浆虫不是猫的专利,土壤里,生肉里都有...弓浆虫(感染几率比从猫那儿感染大得多 ,其它动物的排泄物里也有。过敏,必须做过敏源测试,而不是赶紧把家里最明显的目标往外丢。其实在国外,通常兽医师都不会建议孕妇为此抛弃宠物,有很多方法可以留下宠物的,例如:在怀孕期间及婴儿太小之前,可以限制猫狗在一个房间活动,不要让它上床一起睡。清理宠物粪便的工作由家中其他成员代劳,若孕妇一定要自己清,那就戴手套,并且事后一定用肥皂洗手。我怀孕的时候,就让家里其他人去打理狗狗的。在有婴幼儿的情况下,多保持环境清洁,辛苦一点,还是能做得到。其实,也不是一定反对人家把猫狗送走,那是个人的自由,路人也无权干涉,而是提醒各位女性同胞,多给自己一点快乐,多给自己一点空间和坚持的立场。弓浆虫的部分,可以带猫去检查,而孕妇本身也可以由检查得知是否受到感染,若你自己的宠物生活单纯又检查过后没有弓浆虫,那是不是可以少一层担心,也许有机会让它们继续留下呢? 我支持你把它们留下,毕竟是一条生命,毕竟在一起有感情了。嘿嘿。我就是没舍得我家两狗宝宝。 祝福:宝宝妈妈都健康、快乐哦~~

全部展开 收起

最好是要注意消毒和卫生,只要摸了小猫小狗就一定要洗手。。一定要保持家里的环境卫生

有影响,容易流产