圣元奶粉又出问题了,我女儿三周了一直喝的都是圣元优博,现在真不知道要喝哪种了

推荐回答

奶粉问题本来就很沉重,如果了解了整个养殖业,我们自然会知道这个行业不光现在,在相当长的一段时间里都会存在无法改变的问题。其根本就是诺大的奶粉市场中,奶源真正自给自足的企业一家也没有。为什么?回收散户的牛奶成本更低,风险更低,投入更低,如果不这样的话,企业赚的钱没有成本高,只有倒闭。真正搞养殖的企射府玻业在中国是不赚钱的,很心酸。 有人肯定会说,那就这样的奶粉价格,我们觉得很高了,娃娃一个月都要吃掉一两千元,对奶企来说还低?请听我解释,是这样的,我们在国内见过的任何品牌的婴儿奶粉,竞堡900g或1000g一罐的,无论是国产的还是进口的,无论卖贸它价是300还是400,生产成本(包括包装)都不会超过50元,是在不行直接进口新西兰低等级的脱脂奶粉,含关税不超过40元一公斤,问题一下解决了,还可以挂个进口奶源的标志,这才是奶企问题的关键,谁超过50,可能就活不了了。那为什么与卖价差距那么大?中国奶粉品牌太多,美国一共加起来不到10家,中国都近200家了,广告,公关,营销,庞大的人员费用支出相当恐怖,因此这才是最大的成本。产品好不好没关系,销售队伍才是决定销量的关键,这就是中国行情,因此蒙牛短短时间内实现神话,合生元,澳优,施恩等等这些国产企业穿件外资大衣,也笑了。 说了这么多,其实我只是想说,有条件还是买进口奶粉,国内买得到的一定要优先买在中国没有生产厂家的进口奶粉,像美素力等那才是真正国内分装而已的。其次选择多美滋、惠氏、美赞臣、雀巢等,他们在国内有自己的厂房,但这些实际上就是中国国内自己生产的,只是质量把关严格些。 国产品牌还是伊利和圣元要好些,虽然圣元这次影响很大,但还是比其他企业要好。 最好还是网上订购荷兰的牛栏(其实荷兰叫恩贝儿,中国香港的叫牛栏,于是我们都叫牛栏了),你一定要订购航空直邮的,就是从国外直接邮寄到你手上,中间没有换包的可能,荷兰是买不到假奶粉的,牛栏在荷兰销售价格是8.5欧元左右一罐,估计你买一件的话(6罐),平均一罐价格(含运费和关税)是190元左右。

窦夏菡_mHC9   2010-08-09 13:25

其他回答

还是喝国外的奶粉吧,国外直邮过来价格跟国内的差不多。我家宝宝一直在喝荷兰的美素,挺好的

惠氏,美赞臣

潜寻双_Qlmk    2010-08-09 11:10

我家宝宝也是喝这个,不过现在停了,改喝雅培了