儿子头上被蚊子叮了好几个包包,而且越来越大,亲们,怎么办呢?

姒又琴_zgKE    2011-11-02 10:10

其他回答

可以 给宝宝 擦些大蒜汁消毒的,以后再被蚊子咬,可以擦大蒜汁,盐,肥皂水都是可以止痒的。

叔向南_cFRY    2011-11-02 10:39

夏天来了宝宝容易被蚊虫叮咬,所以要特比注意,老是擦药也不是法,建议自己买点黄果兰晒的全干后,用白酒泡制。泡制几天变色后就可以给宝宝擦。这个放置 时间 也长,只要密封好用一个夏天没问题。宝宝被叮咬了马上擦可以预防感染和红肿。效果看起但很有用,比药物好又安全放心。

宰父友灵_WI5N    2011-11-02 10:38

取一点盐,用开水把它泡开,然后等水凉了,用手指或者棉签醮着给宝宝檫咬的部位,如果是刚咬的,马上就可以消除,一般半个小时见效,如果是已经咬了 一天 的,一般晚上见效,多檫几次。另外也可以用西瓜皮,用有水的一面直接檫宝宝被咬的地方,很快见效的,天然安全,没有副作用 .

明晓霜_4fpM    2011-11-02 10:35

用 香皂 沾水在起包的地方擦一点点,就不痒了,宝宝就不会再去抓了。

乐映雪_nxfe    2011-11-02 10:35

我家宝 被蚊子咬了 给涂得维肤膏,效果还好。两天左右就消退了红肿。

蚁暄和_UdxU    2011-11-02 10:33