小孩总是眨眼睛,点头和哆嗦是不是神经系统疾病

小孩总是眨眼睛,点头和哆嗦是不是神经系统疾病,再北京天坛,玄武看过一直吃药不见好转,家里很急,有没有懂得帮帮忙

满意回答

抽动症,也叫抽动秽语综合征殊且近,TOURETTE'S综合征。扬宝 这个病的可能性大,如果你朗叹在北京,要去看安定医院或者北大六院(北医三院边上)这样的专科,别耽误了。

匿名用户   2008-05-14 18:30

其他回答

不一定是神经系统的问题,既然靠吃药等多没有好转的话,非常有可能是神经症的躯体化形式,建议去医院的心身科做一次咨询.以前在医院时曾见过一例类似问题,是一个孩子总有眨眼和手不自主抖动的问题,实际原因是因为,刚开始这些症状只是由于偶尔的随即动作构成,但大人们关注太多,担心太多,一出现此类症状,就过于苛刻的...批评孩子,纠正孩子,结果使孩子在这种严密的监视环境下,更于严重,后来让家人不用太在意孩子出现以上的症状,慢慢的忽略他这种问题,症状的表现就越来越少,虽偶尔会出现抖动,也基本没有太大的樟碍了.家人过度的注意,可能会使孩子的潜意识出现逆反心理,不自主做出不符合大人们的某些动作来反抗,所以给孩子一个自由成长的空间是很必要的.但去医院心身科检查还是有必要的.

全部展开 收起

神经官能症一类的,是功能性疾病,不严重。随着年龄的增长就渐渐会好起来。别担心,但也不能由着孩子来,不控制也不行的。但如果管制的太严,反而会过于压抑,产生新的心理疾病。不要过多的吃药,除非严重生活。我小时候也是,多动,无意义的发声,动作,长大后好多了。如果有可能,找个有经验的中医大夫吃些中药也可以。

小孩子本来神经系统发育就不完善,有时候不能称之为疾病,不过要警惕手足徐动症的发生。

Superyoyo    2008-05-13 20:53

那是习惯的原因,不是病,多花时间去引导他,就会慢慢改好的.