请问2阶段的美国雅培奶粉,婴儿在四个多月时能吃吗?

1、请问2阶段的美国雅培奶粉,婴儿在四个多月时能吃吗,因为我朋友从新加坡给我寄过来金装的奶粉在货运的过程中有点损坏,开盖了,因此想提前吃,可以吗?谢谢! 2、还有惠氏金装奶粉可以和伊利金装A+B奶粉混和吃吗,也就是说在泡奶的时候放一勺惠氏的再放一勺伊利的一起冲。因为我宝宝喜欢吃惠氏的,伊利的买了一厅还没有开封,好像不大喜欢吃,因此想这样冲调,不知道可以不,谢谢了!

满意回答

1、不可以。2阶段的奶粉是适合6个月以上的宝宝的肠胃的,你的宝宝才4个多月,消耗系统还达不到6个月以上的宝宝的程度,吃了可能会消化不量。 记住,永远是大阶段可以吃小阶段的奶粉,而反过来则不行。 2、平时不建议长时间的给宝宝混吃两种奶粉,因为不同的奶粉配方不同,长期混吃势必加重宝宝胃肠道消化的负担。只有在换奶粉时,要短暂的过渡一下。 在换奶粉的初期,必须两种柿梅称奶粉混合吃,务丛无论是由一种牌耻坊子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。 转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/ 3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。 有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

睢康胜   2007-05-01 20:49

其他回答

1、最好不要提前吃 2、奶粉最好不要混在一起冲

没那么严格的,按年龄阶段吃最好, 但是扔了浪费你提前吃也没什么不妥, 母乳的营养未必有奶粉的多~!

计彗云_Fk8L    2007-04-30 12:51

不能提前吃。奶粉浪费了虽然可惜,但是孩子的身体更重要。

母婴用户489481012    2007-04-30 10:28

最好不要提前吃,因为段数越小,营养价值越高,二段的奶粉加了禁饿的配方,一般都是在六个月以上吃,不要往前赶,还是慢慢过渡的好