宝宝脑部缺氧

  天 我宝宝今天第十三天,我破水了二十七个小时后才生下他。一出生,头部就有一个血肿,医生说没关系,慢慢会消的,开始就擦了点云南白药。住院了四天,出院那天,宝黄疸达到二百,开了些药,第二天云复查达到了三百多,照了三天蓝光。因担心宝的头,做了个CT,当时没查出什么,只说有血肿,没什么事。昨天去了另一家大医院查,医生叫我们复查一个CT,查出说有缺氧性脑病,我们很担心,不知该怎么办。
盈雅宁_CUxY    2014-12-12 13:56

满意回答

新生儿脑代谢最索件肿旺命潜盛,故缺血缺氧最先影响脑细胞能量供给。尽管如此,早期及劳命时治疗,以及婴儿强大的自我耐受和修复能力,并不一定每个缺氧宝宝都会有发育异常。 有脑缺氧病史的宝宝注意生长发育的监测,出现异常姿势或者发育落后,及时进行干预。

朱雪娜   2016-06-14 21:55

其他回答

您好,宝宝出生体重比较低,缺氧有慢性和急性,一般慢性缺氧症状不明显,急性缺氧症状比较明显,比如 嗜睡 ,兴奋,抽搐等,一般没有出现抽搐的缺氧 脑损伤 比较轻,正规治疗后后遗症可能性小,如果缺氧比较严重的或者有抽搐的后遗症可能性比较大。但不管如何,目前都需要积极治疗。

梁丘承平_54IH    2014-12-12 14:07

宝宝缺氧,如果不是很严重,经常去做个胎心监护,孕妇可以吸一段时间氧气。适当运动,可以做有氧运动,散散步,切记不要做剧烈运动。

末安倾城    2015-07-10 12:27

这个还是有必要的,因为胎儿短时间的缺氧,可能都会对孩子的大脑神经发育产生深远影响

端木青柏_uuNA    2014-12-12 14:23

我宝宝也是缺氧,中度的,难过。要康复哦

侨鸿熙_YgEW    2014-12-12 14:11