夫妻吵架后,妻子以上厕所为借口将九个月的女儿给堂嫂照看,之后一走了之,寻找几天音讯全无,这属于遗弃

夫妻吵架后,妻子以上厕所为借口将九个月的女儿给堂嫂照看,之后一走了之,寻找几天音讯全无,这属于遗弃罪吗?

推荐回答

这个严格来说,不必于遗弃罪。 遗弃貌婚金罪是将孩子丢弃,不再尽抚养的职责。她的作法,只是借你堂嫂将苦北孩子转交到你们手中,不算遗弃。 现在你最好是抓紧时间,想挤告一切可能的办法找她回来。 如果超过三天了,建议你最好报警,也通知她的家人,寻找她。

匿名用户   2013-09-16 12:59

其他回答

妻子的行为已构成犯罪,法律有明确规定,如果将孩子遗弃,是要负法律责任的,让你堂嫂很赶紧找人吧,说不定可能这事对他也有牵连。

也许是有不能说的秘密。。。。。。。。。

母婴用户610768578    2013-09-16 16:15