深圳居民办的一年多次港澳通行证7岁小孩能办e通道吗

推荐回答

如果小孩满7周岁,内地口岸可走E通道。香港和做室澳门不可以。具体规定见: (1)对于内地口岸,7周岁以上(含)都可以使用自助通关,但下列情况除外:从同时通航港澳的空港或海港口岸出境的,暂不可以使用自助通道;持团队游签注的须团进团出也不能使用自助通关。 (2)香港口岸。通行证持有人(包括重新申领)首次到香港的,须经人工通道通关。此后,16周岁以上(含)的持证人,都可以使用自助通关。但持逗留签注的赴香港暂住人员不能使用自助通关(备注:学生或劳务的只能经人工通道通关;以受养人、受训人员身份,或经输入内地人才计划、优秀人才入境计划及非本地毕业生留港/回港就业安否亲排获准在港暂住人员首次入境香港须经人清朗婚工通道通关,此后可凭香港身份证使用自助通关)。 (3)澳门口岸。11周岁以上(含)的授权持证人,都可以使用自助通关。

宾暄妍_uHyt   2015-07-04 15:59