幼儿园大班语言小猴子和小松鼠教案

推荐回答

从前,有一片森林,森林里住着一只松鼠和一只猴子。它们天天吵架,很不友好,于是就把森林分成两半:一半是松鼠的树,一半是猴子的树。它们还规定,要是闯进对方的树嵊随便由对方处罚。 有一次,松鼠因为玩得高兴,跳到了猴子的一棵树上,猴子看见了,说: “好你个松鼠,竟然闯到我的地盘来,你找涌瓦富死吗?”松鼠不敢吭声。 “你就留在我这里,给我提五十天水吧!”猴子说。 松鼠的下巴都垂到脚上了,只能勉强答应肿逼。 一天,松鼠提着一桶水去猴子家,半路上遇到了一只狼。它急急忙忙地跑着,不小心摔了一跤,把水桶砸坏了,好不容易死里逃生。到家后,猴子见松鼠手里没有水桶,生气地问: “你把我的水桶放到哪去了?” “被砸坏了。” 松鼠不好意豆究思地说。 “你再给我提五十天水吧!” 猴子更生气了。 时间一天一天过去…… 一百天过去了,松鼠终于回到了自己的家。 松鼠看到家里到处是蜘蛛网,就拿起扫把打扫。蜘蛛网打扫完以后,松鼠肚子饿了,它打开米缸一看,一粒米也没有了,只好上山去采松果。 有一天,松鼠坐在自家的天台上吃饭。忽然看见小猴跑到自己的地盘来了,后面还追着一只狼。 小猴跑到一棵树下,它想:“这里是松鼠的树,我不能上去。”于是,小猴就围着那棵树转来转去。突然,它听到松鼠细小的声音: “小猴,快上来吧!” 猴子听了,一下子就蹿上了树。狼抓不到猴子,只好垂头丧气地走了。松鼠对猴子说: “你肚子一定很饿了吧?我去冰箱拿几根香蕉给你吃。” 猴子不好意思地说: “以前的事都是我不好。要不,我也给你提一百天的水吧?” “不要!”松鼠笑了笑,说。 从此,松鼠和猴子吃饭在一起,睡觉在一起,有困难一起面对,生活过得美美好好。

虎向山_TpGm   2016-05-07 08:29