我是天津市户口我老婆是河北省农村的刚在天津生的小孩户口能随母亲吗,现在户口随母亲以后能再转到市里吗

满意回答

落回河北农村的话,只要你老婆不是集体户口就可以,但是你老婆和你孩子以后再迁天津来就次躬比较麻烦沃剪破,以后小孩上学也是问题,你要是不是集体户口最好落你这里,要是集体户口最好就是买房落户口了。 现在的政策是你如果有全日制本科学历,你老婆跟你孩子应该随时可以迁来天津的。 户口的炼愚问题很烦人的,最好做长远打算。

匿名用户   2011-09-06 12:43

其他回答

你好,我是搞计划生育的,依据国家计划生育规则,夫妻双方一方为农村户口,另一方为非农户口的,是可以生两胎的。但两胎之间必须至少间隔5年。和第一胎是男是女没关系。 依据你们现在的年龄,再过5年没问题的。

可以啊,但是如果母亲是集体户口就不行,不能把小孩子的户口也落到集体户口里面。就得买房子,把你爱人的户口落到私产房名下,然后把小孩子的户口也落到那里,就可以了。以前很多同事生了小孩子之后着急买房子就是为了这么做。

都可以,但是这样转来转去的会很麻烦,不知道什么时候政策变了,转不回来了就坏了

宏乐成_lvt5    2011-09-05 22:48

可以 如果再转户口会比较麻烦 小孩也可以随你在天津落户