求两、三首讲述动物的顺口溜儿歌

现求两到三首歌唱动物的儿歌,每行三到四个字,要求顺口,流畅,如:小燕子,穿花衣.......。一直接下去六到十句左右,。因想了很久想不到多少头绪,望有识之士赐教,谢谢了

满意回答

小白兔,白又白, 两只耳朵竖起来, 爱吃萝卜和青菜, 蹦蹦跳跳真可爱。 公鸡公鸡真美丽, 大典香红冠子花外衣, 油亮的脖子红红的瓜, 人人见了人人夸。 小鸡小鸡叽叽叽, 爱吃小虫和小米。 小鸭小鸭嘎嘎嘎, 扁辨浅敲扁嘴,大脚丫。 小青蛙,呱呱叫, 专吃害虫护庄稼。 小肥猪,胖嘟嘟。 吃饱饭,睡呼呼。 小松鼠,尾巴大, 轻轻跳上又跳下, 我帮你,你帮他, 采到松果送回家。 小孔雀,真美丽, 身穿一件花衣裳, 衣服干团布净又整齐, 我们大家喜欢你。

匿名用户   2009-05-09 16:40