急我家宝宝四十三天昨天起了一身红疹,前两天烧过,但最高没有高过三十八度,似乎不痒,也不哭闹,食欲不

满意回答

没事的多给宝宝喝水,宝宝一般在40多天以后会发烧 退烧后会起红疹,这是正常坐挡的 这样的疹子医学上讲叫 幼儿急疹 ,也不用吃药 。我家宝宝就是40多天起的还去医院看过呢减貌 一般2到3天就会呈坐苦退 只要多喝水就可以了

匿名用户   2011-04-03 13:54

其他回答

先不用害怕,这可能就是病毒引起的红疹,一般新生儿头一次发热都有可能会出来红疹,我儿子小时候也是这样的,象你所说宝宝一切正常,你就观察一下宝宝红疹的状态,如果二、三天之内慢慢退下去就不必担心了,只是病毒引起的反应,过个三、四天就好了。如果红疹没有退下来反而更严重了就马上去医院看了,以免耽误病情。祝宝宝...康复。

全部展开 收起
巴立辉_pETK    2011-04-03 13:50

也不能太讳疾忌医。就我的经验,孩子可能是病毒感染,根据是他身上起的红疹。如果放任不理就担心会向不好的方向发展,所以还是看看吧。找个大医院,爸爸进去挂号排队等,妈妈在外面的车里等,快到再进去避免交叉感染(孩子这个阶段还有来自母体的免疫,所以不要太担心)。 如只是病毒,就最好不吃消炎药,新博林是抗病毒的...广谱药,颗粒装的也好溶于水,味是淡甜的比较好喂,孩子病不是特别重医生也不会让打针的。最后祝宝宝早日健康。

全部展开 收起

宝宝生病最容易全家人着急了,先别慌。那么小的宝宝,尽量不要打针吃药,发烧温度不高可以采取物理降温,用下退热贴,别太捂着。再加重的话去医院坚持一下。