服用消炎药为什么会引起外阴瘙痒?

狄半青_uazI    2015-05-26 15:41

满意回答

您好,阴道瘙痒多是阴道炎引起的,怀孕期间最好不要使用药物,建议使用苏叹侨打水混合温水进行清旧查洗阴部,平时注意局部卫生勤换内衣避免吃辛辣刺激狼以今性的食物。

cn#BaGBLffGLk   2017-12-31 19:47

其他回答

对女性来说,月经就是一种保护机制,避免女性在经期感染, 根据你的情况,目前不建议在经期服用消炎药,因月经自身就是杀菌的作用,消炎药分为好几种,不一定都是抗生素,抗生素是人工合成的,也有细菌提取的

针忆枫_yqOu    2015-05-26 15:44

普通感冒的病源85%属于病毒,可以自愈,俗称“消炎药”即是抗生素,治疗细菌感染时候用,普通感冒时候滥用抗生素,会使人体菌群失调,并造成耐药细菌增多。目前,规范应用抗生素规定下,需要有医师指导并开具处方才可以到药店买“消炎药”。

谭小华    2013-12-31 15:33

流产后可以正常饮食,但最好不要吃生冷、辛辣食物。通常情况下应当禁同房坐浴一个月,同时建议严格避孕3个月。流产后一般的消炎药都可以使用,但如果是在哺乳期则在使用抗生素期间不要哺乳。

由杨    2016-12-07 17:03

理论上宝宝通常服用的消炎药与铁、钙无相互作用,只有四环素类不能与铁剂同用,但目前宝宝很少应用此类消炎药。但药物的服用还是需要隔开时间间隔的。 铁剂有胃肠道刺激,如果消化系统感染不适,可以考虑暂停。钙剂对小宝宝容易引起便秘,乳类为主的6个月内宝宝可以停用。

朱雪娜    2016-06-20 16:56