我儿子五个月大了一直鼻塞前几天在福州市二医院看了一直咳嗽和喘气昨天跟今天在掉瓶怎么鼻塞变成支气管炎

推荐回答

其实儿童反反复复的咳嗽绝大多数是过敏性的,咳嗽的同时经常伴有过敏性鼻炎,孩子往往会经常搓鼻子、揉眼睛、鼻塞、早晨打喷嚏、流清鼻怠朗涕水,可能还会有湿疹,医学上称为“过敏性鼻-支气管炎”。所以治疗要针对过敏性鼻-支气管炎来进行才能治好和不再复发。 既然是过敏性的,建议你带孩子先去你们当地的过敏中心查一下过敏原的,知道过敏原才好预防和脱敏治疗或免疫治疗,千万别乱用头孢顿司凡、阿奇类的消炎药。 你也可以看看这个著名过敏网站:“中最垃国过敏与哮 喘 网”, 内容很不错,很有帮助的

匿名用户   2011-03-20 10:49

其他回答

鼻塞用吸鼻器 一下就好了

你好!孩子鼻塞可能有感冒症状,感冒是引起小儿支气管炎的病因,从鼻塞到小儿支气管炎的一种病变过程,没有什么奇怪的。要抓紧时间治疗,不然进一步可能引起小儿肺炎等并发症状。治疗小儿支气管炎的方法一般有西医和中医两种治疗途径,用西药治疗,可根据具体病情,采取不同的抗生素类药进行消炎治疗,但是,疗程一般在10...天以上,费用较高,孩子家长较痛苦,还容易复发。50多年来,我国传统的中药对治疗支气管炎有很好的方案,鉴于小孩子吃中医比较不方便,所以中药外敷穴位治疗小儿支气管炎是家长和孩子的首选。你家孩子打了2天吊瓶还不轻,特别推荐使用中药外敷治疗。 山东省嘉祥县小儿肺炎治疗研究所支气管炎科

全部展开 收起
喻格格_TwG5    2011-03-18 17:48