内地父母,香港宝宝改姓和抚养权怎么解决

孩子是香港户口,父母均是内地。现在双方要分开父亲拒付抚养费,母亲想把孩子的姓改成母姓,(父亲找不到人),孩子一直跟随女方生活,如果打官司是在哪里办理?还有孩子的姓不经父亲可以直接办理吗?咨询香港的法律

满意回答

1. 孩子是香坐司亲港户口,母亲想把孩子的姓改成母姓,香港规定,在香港需父亲,及母亲,双方同意,及共同去申办才能改,否则办不成, 2. 父母均是内地, 又是内地结怠近婚,最好仍是在内地办离婚,及打呈套官司,及解决抚养这个孩子的抚养和抚养费的问题, 父母均是内地,如要在香港办离婚及打官司等,根本不切实际,光是打官司等的巨额费用,你这个母亲怎负担,?如你有点钱,省下用来养孩子更实际,明白请...

薛如云_b4cs   2012-10-13 01:17