头发分叉怎么解决

生湉湉_SjY5    2020-04-30 20:47

推荐回答

问题分析: 导致头发干枯分叉的原因很多 首先,头发干枯与人体内脏的功能密切相关。人体内气血不足,内脏功能失调,都会使头发失去濡养,导致头发干枯; 营养不良,营养失殊毯院调,如维生素A缺乏,蛋白质缺乏等; 遗传因素; 大气污染的侵害; 日晒,阳光中紫外线的伤害;化学物的伤害,如染发、烫发、热吹风等; 长期睡眠不足和疲劳过度; 吸烟过多; 某些疾病的伤害,如贫血、低钾。 头发干枯可用中药内服、中药外敷、食膳疗法、推拿按摩等方法进行治疗。 食膳治疗用菠菜、鲜虾仁、羊肾等炒菜,这些菜含优质蛋白质、钙、磷朗禁、铁、维生素A、B1、B2及烟酸等各种营养成分,有补血,润肤、护发的作用。 意见建议: 注意合理的饮食营养。常食富含蛋白质和维生素A、B的食物,如核桃、芝麻、大枣、胡萝卜、青椒、菠菜、韭菜、油菜等。多吃水果,如橘子、柿子、甜杏等。动物肝脏、蛋黄、鱼类等。海带、紫菜等含碘丰富的食品。 少吃糖及脂肪类食物。常清洁头发,减少大气污染对头发的损害,不用碱性过强的洗发精,洗后使用合适的护发剂。 不过勤地烫发,一年最多2次,当发质状况较差时,不能烫发、染发。尽量不用电热吹风吹头发,若使用,吹风温度要尽量低,吹的时间尽量短。 每2个月修剪1次开叉的发梢,每天用梳子将头发梳理整齐,使油脂均匀分布于整根头发。 不用塑料梳,用木梳或骨制梳。夏季注怪慕意防晒,防止紫外线对头发的伤害。保持充足的睡眠,坚持参加体育锻炼。

凤飞宇_4Bjr   2020-09-08 09:19

其他回答

指导意见: 很多长头发女孩头发分叉后,常常自己动手剪掉开叉部分,认为这样就可以了,结果发现很快又会出现新的分叉。记者在与专家沟通中了解到,头发分了叉后,如果自己动手剪,很容易伤害头发构造。其实,导致头发干枯出叉的原因很多,如营养不良、化学物质的伤害、日晒、长期吸烟、睡眠不足等。中国美容美发协会会员、...资深理发师沈小朋为女孩子们介绍了防止头发分叉的方法。

全部展开 收起
简弘雅_gbU1    2020-11-30 10:20

问题分析: 首先要将分叉的部分剪去,如果不剪掉,长发的发尾还是会分叉。由分叉点向上剪掉一英寸效果最佳。 意见建议: 使用完全适合自己发质且温和的洗发精,并于每次洗发后用护发素,以供给头发所需的营养。 尽量减少烫发、染发、漂发等化学处理。烫发及染发后,务必加强补给头发营养。

旅柔惠_L5Sr    2020-07-30 21:31

问题分析: 平时洗发勿过勤σ话阋悦恐1次为宜Ω尚酝贩⒂1015天1次。洗头水勿太烫过烫会使头发变得松脆易裂ù捣缥露任鹛高σ悦夂娼苟脆裂。 意见建议: 干性头发洗头后可搽一些保护头发的水油。烫发勿过勤即使是使用冷烫剂ψ詈冒肽1次过勤会使头发干脆而开裂。另外要勤理发Τぞ貌焕矸⒉坏影响头发生长还会使发梢...分叉。

全部展开 收起
周荌荌_4nJc    2020-05-29 21:37