10个月宝宝老是爱撕纸是不是自闭症

10个月宝宝老是爱撕纸是不是自闭症 在家也是撕纸 在饭店抽纸抽 还扔在地上 一张一张熟练的动作 知道抽完为止

满意回答

所以人的成长都有撕纸期,是大脑发育成熟的一个很重要的训练。这时候,勒裁家长要给孩子吉沙菠纸让他撕,泳吴而不是训斥或阻止。把他能够到的书放高点,然后找些废报纸让他撕,这个阶段不会太长。 和自闭症完全没有关系。

匿名用户   2018-01-23 10:13

其他回答

当然不是自闭症,相反,孩子撕纸,还助于四肢和大脑的发育。

荀宵雨_sXSI    2013-08-26 20:10

正常的现象, 你可以阅读一下,社会心理学 关于婴儿的意思和心理发育方面的章节, 关注婴儿的发展关键期,从而对孩子的成长有正确的认识。

孩子会有一个手部的敏感期,这个时期,孩子会用手探索一切,会用不同的力量,角度去感受这个世界,感受自己的身体。慢慢就好了、 自闭症的问题,你还需要观察几个方面:他的情绪是否有问题。他除了撕纸,还有没有别的怪异的爱好。他撕纸的时候,你拿下来,他会不会发火。他对声音或光线是否敏感。 还有一个很重要的方面就...是他是否与你们有长时间的对视。眼神不飘忽,基本不是自闭症。 你可以具体讲一下一他情况,我帮你分析

全部展开 收起

小孩都爱撕纸,要不怎么有免撕的幼儿书本卖呢?再说小孩肯定天天有人带,怎么会自闭呢?

俟星文_Is9w    2013-08-26 13:26