有没有中医给我家宝宝看看,宝宝大便干,而且8天都没拉了…用开塞露后才拉的…太小了才39天,不想

有没有中医给我家宝宝看看,宝宝大便干,而且8天都没拉了……用开塞露后才拉的……太小了才39天,不想让他吃西药。
0423syybaobei    2014-06-01 10:50

其他回答

病情分析: 你好,这种情况属于便秘,多由于生活不规律、饮食不均衡等导致。应避免过食煎炒,酒类,辛辣等食物,亦不可过食寒凉生冷食物,宜多食粗粮蔬菜,多饮水等; 指导意见: 建议消除精神紧张,根据身体情况,适当活动,以促进胃肠蠕动,有助于大便通畅。可以适当服用清胃黄连黄丸、新清宁片、五子润肠丸等。

高进free    2014-06-02 07:39

宝宝出现上述情况考虑胃火过大导致便秘,可以使用开塞露通便,日常注意多喝温开水调理

高进free    2014-06-01 16:13