婴儿消化不良表现有什么 我宝宝经常放屁大便呈黄色、中间伴有许多椭圆形的半半

其他回答

婴儿消化不良表现 小儿消化不良的表现多种多样,以下都是小儿消化不良的表现: 1、对于小婴儿,常表现为溢奶,稍大孩子常有呕吐,一般不严重,呕吐物有酸味。 2、患儿食欲减退、腹胀、肠鸣音亢进,甚至不用听诊器也可听到肚子的“咕噜”叫声。 3、口臭。乳食积滞于胃脘,往往先发生口臭,特别是晨起口臭口酸为乳食停...滞的表现,临床称此为高位停食。有这种现象时,可减食或停食一顿,以利于肠胃功能的恢复 4、大便恶臭。伴随少许不消化食物残渣时,虽未稀泄,已有伤食泄之先兆,此时应马上减少饮食量,予以调整,可避免泄泻的发生。 如果妈妈确诊了宝宝是消化不良,就需要马上采取措施,除了在饮食上需要注意外,还需要给宝宝喝bady乐儿童益生菌颗粒,可以增强宝宝的肠道蠕动,促进消化,改善便秘、上火、呕奶等症状,宝宝消化不良,妈妈们都会给宝宝喝这个。 预防小儿消化不良的方法是:对婴幼儿要尽量给予母乳哺养,不要在夏季让孩子断奶,喂奶要定时一次不可喂太多,两次喂奶中间要让家长孩子喝点白开水,如果奶汁不够吃可喂些米汤面汤鸡蛋糕等容易一样消化的食物,断奶以后的孩子要切实搞好饮食卫生不要让孩子吃剩饭剩菜和不重清洁的食物,夏天晚上要给孩子盖好肚子防止受凉,一旦孩子出现消化不良症状,首先因为要调配好饮食限制进食的数量多喝白开水,同时可以给宝宝冲一杯bady乐儿童益生菌颗粒救急,病情反复较重的要及早请医生诊治。

全部展开 收起
和湛颖_XyEC    2014-12-03 07:24

小儿消化不良是婴幼儿夏季最常见的一种消化道疾病星期主要症状能力为拉绿色粪便常伴有发烧腹胀呕吐不吃奶及哭叫不安等屏蔽现象发病的原因认真很远主要是由于儿童夏天气温太高引起小儿胃肠功能紊乱抵抗力下降胃酸分泌减少食物得不到充分消化;加上夏天病菌繁殖很快苍蝇又到处叮爬传播病菌通过饮食进入人体后使胃肠发炎都易使...小儿发生消化不良 小儿消化不良的表现多种多样,以下都是小儿消化不良的表现: 1、 对于小婴儿,常表现为溢奶,稍大孩子常有呕吐,一般不严重,呕吐物有酸味。 2、 患儿食欲减退、腹胀、肠鸣音亢进,甚至不用听诊器也可听到肚子的“咕噜”叫声。 3、 口臭。乳食积滞于胃脘,往往先发生口臭,特别是晨起口臭口酸为乳食停滞的表现,临床称此为高位停食。有这种现象时,可减食或停食一顿,以利于肠胃功能的恢复 4、 大便恶臭。伴随少许不消化食物残渣时,虽未稀泄,已有伤食泄之先兆,此时应马上减少饮食量,予以调整,可避免泄泻的发生。

全部展开 收起
董寄容_QRxR    2014-10-21 22:07