宝宝出生七天了,大便很稀,次数很多,每次放屁都带有黄色水样大便,吃母乳,能吃,但

宝宝出生七天了,大便很稀,次数很多,每次放屁都带有黄色水样大便,吃母乳,能吃,但不睡觉。
哭了都~_~    2013-08-01 09:15

其他回答

你好! 纯母乳喂养的宝宝一般大便较稀而且次数较多,其性状为稠度均匀的黄色或金黄色稀糊糊软便、稍带绿色、蛋花汤样,有时有小米样的颗粒,都属正常现象。每天2~4次,如果经常4~5次,甚至7~8次,但宝宝一般情况好,食欲正常,体重按规律增长,属生理性腹泻,不用担心。另外小月龄的宝宝在吃母乳时会出现&ld...quo;口肛反射”或者叫“直肠反射”,表现为边吃边拉的情况,有时放屁时也会排出大便,这是母乳喂养宝宝的一个特点,随着其月龄的增大会自行好转的。 新生儿由于从宫内生活到宫外生活要有一个适应过程,可能会出现白天睡眠较多而夜间经常醒来玩的情况;如果睡眠环境不适也会影响宝宝的睡眠;此外小宝宝的大脑神经发育尚未成熟,孩子生理上尚未建立固定的作息时间表,某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。家长要从小培养宝宝定时入睡的好习惯,提供一个良好的睡眠环境。一般初生的宝宝爱抱着睡,因这样可以给宝宝足够的安全感,建议在宝宝有睡意时就要放床上,不要养成抱睡的习惯。可放轻音乐促进睡眠,宝宝在惊醒时可适当给予安抚,如抚摸头面部、小声安慰、抚摸小手等,一般都能继续入睡。宝宝睡眠时光线不应太强,环境不能太吵。另新生儿由于神经未梢发育未完善,会出现易受惊的情况,随着宝宝月龄的增长这种情况会逐渐改善。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-08-01 09:22