小儿出生快两个月了,吃了妈咪爱和复方胃蛋白酶散,到现在还是拉绿便,请问是怎么回事

小儿出生快两个月了,吃了妈咪爱和复方胃蛋白酶散,到现在还是拉绿便,请问是怎么回事?
宁宁的宝贝^ω^    2015-08-09 01:07

其他回答

你好! 不知道宝宝大便次数及性状是否正常?宝宝大便绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出,现在因婴儿的配方奶粉成份接近母乳,亦会有绿便,不必担心,只要大便性状正常即可。平时给宝宝多喂些水, 母乳喂养...的母亲饮食清淡一点,不要过于辛辣、油腻。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2015-08-09 01:10