母亲是乙肝大三阳病毒携带者,孩子出生以后打过免疫球蛋白和乙肝疫苗,并且是人工喂养的,孩子上幼儿园以

后每年都做体检,肝功是正常的,请问,我有没有必要带孩子去检查乙肝两对半和乙肝病毒dna检测??还有我最近查过彩超和肝功,腹腔 彩超做了肝胆胰脾肾,结果都形态质地均匀无异常,肝脏除0.5*0.3cm的钙化灶外,其他也都正常,肝功正常,我还需要做dna检测吗?请问我现在应该怎么对待这个携带的问题,老是担心害怕,害怕出现纤维化和肝硬化。。现在的我应该带孩子也去做检查吗?

其他回答

这种情况感染的可能性比较小,但是还是建议你检测线一下乙肝5项,如果有异常再进行DNA检测不迟

酒鬼狂风剑    2014-12-14 10:05