40多天的小孩喉咙有痰怎么办,一天有几次咳嗽(7次的样子) 呼吸声有点重 急急急,有好几天了

推荐回答

两个月婴儿,有时嗓子里发出:“嘶儿,嘶儿”的声音,这是因为积痰的缘故。有时抱着婴儿的手感觉到婴儿胸部发出:“嘶儿,嘶儿”的声音,和摸猫身体时感觉一样。半夜或者是黎明,婴儿“咳儿,咳儿”咳嗽,喝了很多母乳或牛奶之后,咳剑以嗽的同时有时将奶全部吐出来。可是婴儿本人却非常健康,经常露出笑脸,喝奶也很好,量一下体温也不高。除了积存痰之外,什么变化也没有。因为吐奶而去就医,一般会诊断为“支气管炎”,有时还会加上“哮喘性”,然后医生还会说:“做一阶段吸入治疗吧”。 这种积痰的婴儿占小儿科就医的孩子的二三成,这是属于一种支气管分泌稍旺盛的体质,像汗或者口水分泌有个人差异一样,支气管的分泌也有个人差异。请注意,就像把经常出汗的孩子不能当做病人看待一样,也不能把因为痰而发出:“嘶儿,嘶儿”的声音婴儿当做病人看待。 这个月龄的孩子不会因为咳嗽而晚上睡不着,如果只是发出:“嘶儿,嘶儿”的声音,还是不要把他当做病人看待为好。之所以这样说,是因为要治疗支气管分泌旺盛的体质的孩子,锻炼皮肤和粘膜是最好的方法。这样一来,婴儿就必须接触外界空气。如果当做病人看待的话,他就会被关在屋子里不出来,而失去了锻炼的机会。 有人经常会问:让这样的孩子去洗澡好吗?'其实只有母亲了解洗澡后“嘶儿,嘶儿”的声音更重了,还是即使洗澡糕悟抽了也没有关系。还没怎么样婴儿就开始了“嘶儿,嘶儿”的声音的话,那么久不要洗澡了。不过,第二天又很健康,食欲也没有变化的话,就可以试着洗澡。如果仍然没有加重,就可以继续洗澡。洗澡也是对皮肤的一种刺激,也是一种锻炼。容易积痰的体质持续的时间比较长,如果不去在意,就会通过锻炼逐渐好转。如果把这种情况当做疾病去就医,1个月但中就会有半个月左右的时间,必须吃药或者打针。如果经常欺夕去看病,还会在候诊室感染其他疾病。 如果听说是'哮喘性‘的,母亲就会更震惊了。不过只有婴儿很精神,经常笑,喝奶也很好,这种担心就是多余了,其实应该担心的是父亲的烟,如果父亲不能戒烟,也应该在房间外吸。曾有这样的报道,如果母亲每天吸烟10支,其婴儿哮喘的发病率是不吸烟母亲的婴儿的2倍

历寻双_sSSV   2011-03-03 11:17

其他回答

给宝宝多喝水~~~~~~~~~~~~~

去医院检查一下吧!别把宝宝耽误了。

宝宝这样是肺里的炎症已经很重了,最好及时的给宝宝治疗呀! 小宝宝吃药很痛苦的,可以让宝宝做雾化治疗的,这样也会有不错的祛痰功效的。

要吃化痰的药!!!!