宝宝刚满四个月,最近总爱吃手指,是不是要长牙了?用牙胶可以吗?因为还没有添加辅食

宝宝刚满四个月,最近总爱吃手指,是不是要长牙了?用牙胶可以吗?因为还没有添加辅食,是不是不可以吃磨牙棒啊?
宁宁的宝贝^ω^    2013-01-01 09:40

其他回答

您好: 宝宝吃手指有以下原因: 婴儿时期吮手指: (1)吮手指是智力发展的信号:宝宝到了2到3个月时,随着大脑皮质的发育,婴儿学会了两个动作,一个是用小手在眼前摇动,眼盯着自己的小手看,这是看手游戏;另一个是吸吮手指,因宝宝最初是以甜头感知外界物体的,些时宝宝就用这种特殊的方式认识自己的身体各个部...分。 (2)吮手指是宝宝的心理安慰剂。宝宝往往在自己的某种需求达不到满足时,如饿了却等不到奶吃时或宝宝需要妈妈的爱抚了却得不到满足时,就会开始吸吮手指作为安慰剂来稳定自己的情绪。 这一时期的吮指并不需要纠正。平时如宝宝吃手时妈妈可以采取分散宝宝注意力的方法,逗逗宝宝笑,给她玩具玩让她暂时忘了吃手这一件事。 宝宝长牙期也会出现这种情况,可以为宝宝买些磨牙饼干类的食物转移宝宝的注意力。 牙胶是给宝宝出牙时使用的,可以帮助宝宝煅炼牙齿,当你发现宝宝近期非常喜欢咬人时,就可以使用牙胶了。

全部展开 收起
局自明_m5qJ    2013-10-18 17:03