患者男,24岁早起刷牙牙龈出血

  患者男,24岁。早起刷牙牙龈出血
台青曼_08PN    2014-05-27 00:12

满意回答

您掏报好,一般 牙龈出血 的情况多见于 牙周炎 和 牙龈炎 患者,主要症状为 自发性的少量流血,由于轻微刺激引起的少量流血,有一部分牙龈出血是由于全身性疾病所引起的,vitC缺乏也有可能引起牙龈出血的情况。对于急性牙龈出血,首先应应急旧射实止血,应及时去除局部刺激因素,包括龈上洁治、龈下刮治去除菌斑牙石等致病因子,最好还是能去口腔科检查一下引起牙龈出血的具体原因,同时平时少吃刺激性或高急者酸辣等食物,也最好避免过热过冷食物,同时建议平时可以吃点含vitC多的水果

傅瑞渊_PtHO   2014-05-27 00:16

其他回答

,牙龈出血,病因很多,大多数是牙龈炎,可以服用甲硝唑治疗,但也有其他原因,如,牙结石, 龋齿 ,还有些全身性疾病也可导致牙龈出血.如血液病,包括各型 白血病 ,血友病,血小板减少性紫癜,再生障碍性贫血,粒性白细胞减少症等.建议最好做 血常规检查 ,

芒瑜蓓_mdyj    2014-05-27 00:40

您好,根据您描述的情况,可能有牙龈炎的情况存在,建议去口腔科检查一下,以方便进行下一步治疗首先养成良好的生活习惯,一天两次 刷牙 ,注意口腔卫生,平时注意多食新鲜的水果蔬菜,尤其是含 维生素C 多的食物,像西红柿、猕猴桃等,平时也可口服维生素C片,以改善血管的脆性,祝身体健康!

集思义_8Psm    2014-05-27 00:29