宝宝6个月 拉肚子一星期检验结果:wbc(+) 脂肪球(+) 吃思密达和妈咪爱,但好像没什么好转

应该如何治疗呢,吃什么药?或需要打针吗?

满意回答

1,如果拉3次以下,就喂《蒙脱石散》或者《妈咪爱》就OK; 2,如果拉3次宝脂究以上而且呈绿色,说明宝贝有点胃肠炎了,首先,用热毛巾敷肚子,然后贴上肚子脐贴,最后喂庆大霉素配上蒙脱石散,量不要喂多了,按照包装袋上面的说明约减少一点儿喂。如果有时间一点儿的妈妈,可以熬点萝卜水锈耀喂宝贝那是最好。现在天气渐生富冷,要注意给宝宝保暖,平时可以给宝宝喂些艾贝斯乳铁蛋白来提高免疫力,帮助宝宝抵御肠道病菌的侵袭,防治宝宝拉肚子。

冒星火_Siak   2012-11-05 08:56

其他回答

你是做的粪便常规吧?白细胞证明有细菌或者病毒感染,,脂肪球可以提示消化不良,主要考虑消化系统,肠胃功能,是不是吃了不干净的东西?还有注意宝宝平时的玩具和一切解除或者间接接触的物品的消毒,否则光吃药是没有用的

亲,一般宝宝拉肚子都是发生在秋冬交替的时候,这个是季节的原因,一般是病毒性的腹泻,你可以给宝宝吃一些抗病毒的病毒挫就可以的,或是减少饮食,只吃米粥。

你是母乳还是人工喂养,如果是人工喂养的话还要减少奶量,