小儿感冒初期,喉咙没有化脓,不鼻塞不流涕,不呕吐不腹泻,昨晚十点38.5,吃美林,洗温水澡,擦酒精

,用退烧贴,凌晨三点35.5度,撕掉退烧贴睡觉,今天早上七点37.2,再次洗温水澡等一切物理降温后9点38.2,吃美林,10点到医院后,量体温37.8度,优先看病,医生说感冒初期状态,可能会反复发烧三~四天,拿药小孩解表口服液,才胡退热颗粒,利巴韦林颗粒,头孢克圬颗粒,氯雷他定片剂,下午两点39度,在此进行物理降温,4:30量体温38.8度。请老师给点建议,第一次遇到宝宝发烧,很担心,谢谢

其他回答

问题分析: 您好:一般来说大多数的发热都是因为感染引起的,感染的病原体可以有细菌,病毒,支原体等等,以前两种最为多见。 意见建议: 建议你给孩 子化验个血 常规,他可以大致反应孩子感染的到底是细菌还是病毒,然后根据结果选用抗生素或者是抗病毒药物.