我的宝宝九个月了,肠胃一直不是很好,母乳现在不够他的营养,加吃的是米粉

我的宝宝九个月了,肠胃一直不是很好,母乳现在不够他的营养,加吃的是米粉。吃东西经常作呕吐状。最近吃米粉就吐出来。肚子常不好。这两天又拉肚子。我买了益生菌,可是他不爱吃。。。。很难喂下去,吃了也想吐似的。。。。我在米粉里有时放肉酥,以前还吃点,这几天也不愿了,买了鱼粉,第一次就拉肚子,不知道是不是他不合这个口味。这么大宝宝能吃鱼粉了吗?牛初乳的纯粉也在吃,只有吃这个他不排拆。钙每天都在补,但好像吸收不是很好,现在这么大了,坐有些还坐不稳。就喜欢想去爬,但还不会爬。 早几个月前做过微量元素,说缺钙,可是一直在补也不知道怎么回事。。。。我尝试过给他煮粥,但是他吞不下去,吐了。。。至今还不会吃烂蒸饭。粥也不会喝。总是吞不下去,这要紧吗?怎么别的宝宝比他小都能吃。。。。。
laugh213    2013-02-26 13:37

其他回答

你好! 9个月的宝宝如果母乳不够,一定要及时添加配方奶粉,每天的奶量需要达到800ML左右,然后再这个基础上再添加各种辅食,否则很容易造成缺钙或消化不良的情况。您宝宝的辅食添加情况需要从头做起,宝宝在4个月后就可以慢慢添加各种辅食了,宝宝越大添加辅食的难度可能会越大。给宝宝添加辅食时要遵循从少到多...、从稀到稠、由流质到半流质、一样样逐步添加的原则,如果加得太急,或者一次量太多,太稠等均会引起宝宝的不适应,如果强行喂食,久之会出现宝宝从心理上排斥添加的食物。 建议重新开始添加辅食,喂食过程中用愉快的口吻和宝宝说话,从心理上让宝宝接受新食物。宝宝还小,暂时不用吃固体食物,可以吃点糊状的东西,果泥,肉泥,烂面条等样食物。 宝宝缺钙要及时添加鱼肝油和钙剂,并多吃含钙丰富的食物,如奶类,海带,虾皮,豆制品,动物骨头等,晒太阳,以促进钙的吸收。

全部展开 收起
都骞尧_mk2L    2013-02-26 13:46