一周岁小孩呕吐的问题

今天早晨还是好好的~中午给了点土豆~吃过十分钟后就开始呕吐~呕吐时不哭~反复呕吐一下午到现在~现在精神不振~还想要东西吃~怎么办~ 吃了药就吐。。。

满意回答

小孩各部分器官发育还比较嫩,告查抽容易受到细菌感染。土豆是涨气的食物,而且发了芽的土豆有部分毒性,对成人没有什么影响,对小孩有一菠以定影响。可能是食物中毒症状。如孩子产生发烧,昏厥等症状,必须马上送往医院。如症状不明显,可给孩子喝一些盐开水基电为胃部消毒,可缓解症状。不要进油腻食物,喝一些稀粥,养一养。

习元白_jOAo   2008-02-07 20:34

其他回答

快去看医生,我担心他是胃炎或胰腺炎或严重的肺炎,不知你的小孩会不会说话,如果会的话,问问他疼不疼,疼的话赶快去看医生!

是光吐?还有排便?你先多给孩子喝点水. 看看孩子发不发烧.要吃的你就稍微给他一点. 先观察一下. 土豆发芽没?发芽会有食物中毒.也有可能是喂东西急了.或者早上没吃好.有时候会有反胃现象. 从状况上看是这样.如果发烧,或状况还不好.带孩子去急诊看看, 做个血液检查.别耽误了.

最好去医院看一下.

连成业_5BRe    2008-02-07 20:33