宝宝检查脑积水、脑萎缩

  我家宝宝出生42天去医院检查和医生说了症状是换尿不湿有时会腿发抖也发现两次嘴唇发抖医生让拍CT结果出来诊断为轻微脑积水脑萎缩然后让打三个疗程护脑针现在正在打第2个疗程第5天但我一直觉得心里挺没谱觉得自己孩子是正常的 打护脑针会不会产生副作用到底要不要打?还有好多人说很多新生儿都有这个脑积水一岁左右会自动吸收的不打怕孩子以后真出现什么问题打了怕没事儿别打出问题来了怕有副作用
开忆雪_Qsyv    2014-05-02 21:14

满意回答

你好从脑 CT 看是有轻微的 脑积水 嘴唇发抖是脑积水的一种临床表现不过问题不是很严重只要积极治疗是可以治愈破峡乔的行训这种情况最好是密眨按疗程治疗毕竟宝宝还小避免留下后遗症祝早日康复

巫马璇玑_07Lo   2014-05-02 21:32

其他回答

其实小儿有脑积水的,一般都是需要通过手术加药物来治疗的。而且这种情况的治疗,并没有什么特效药的,应要配合医生的治疗才可以。指导意见建议:应到正规的医院外科去治疗,及时早手术,对小孩的康复,都是有好处的。

卓美英    2013-11-16 15:28

你好,你可以考虑暂时先观察的,如果胎儿的脑室分离情况是在一厘米的临界值范围之内,那是有可能会被身体所吸收的,如果超过一厘米,不排除脑积水的可能性。

一直在路上yw    2014-08-09 23:15

脑积水的治疗有外科引流和药物治疗的保守疗法两种孩子的年龄比较猩以先考虑进行药物的降颅压营养神经的治疗建议去专门的小儿科进行咨询

稽慕凝_YFTY    2014-05-02 21:43

你好根据你的情况属于先天性疾病建议增加营养 补充维生素 微量元素 营养神经 药物治疗 活血化瘀治疗保持心情舒畅注意休息

游代容_GsYD    2014-05-02 21:35