糖尿病患者能用葡萄糖吗

牛昊然_F80I    2015-10-02 07:58

满意回答

您好!糖尿病患者在输凡眠液用到葡萄糖时,就要加胰岛素,用的是普通胰岛素,是短效的,输液时胰岛素会下沉,所以在输液时要隔一会晃动一下 有糖尿病足,在控制好剩崇北血糖的同时,要小心不要把脚弄破,穿透气性好的鞋子,由于感觉要差一些,在肿涉洗脚时试好水温,以防烫伤

勤昂然_573M   2015-10-02 08:15

其他回答

可以的,但是是需要加一支胰岛素的,患者是需要长时间药物控制的,在药物治疗的同时,要注意休息,不可以受到外界刺激。

枚香波_dkhB    2015-10-02 08:13

您好!糖尿病患者在输液用到葡萄糖时,就要加胰岛素,用的是普通胰岛素,是短效的,输液时胰岛素会下沉,所以在输液时要隔一会晃动一下有糖尿病足,在控制好血糖的同时,要小心不要把脚弄破,穿透气性好的鞋子,由于感觉要差一些,在洗脚时试好水温,以防烫伤

肥丹红_OxDC    2015-10-02 08:11

您好,葡糖偏高的原因不一定是糖尿病引起的,有可能您最近吃了含糖比较高的食物引起的。建议您复查血糖,主要是空腹血糖,还可以做糖耐量试验,可以明确是否有糖尿病。

母痴梅_7Aav    2015-10-02 08:09

单次一项是说明不了问题的,是需要考虑为多饮多食多尿消瘦为主,建议进一步检查,平时要控制糖分的慑入。

崔浦泽_lJfi    2015-10-02 08:03