十一个月的宝宝还没断奶,应该添加什么辅食?都应该几点吃呢?谢谢各位妈妈们支招~

其他回答

11个月大的宝宝早就要添加辅食了哦!四个月,最迟6个月的时候就要添加米粉,蛋黄,蔬菜水果汁什么的。现在这个月龄,蒸鸡蛋,小馒头,新鲜蔬菜,水果,软软的米饭,稀饭,面条都可以吃了,还有清淡的鱼汤肉汤,都可以给宝宝吃。重点就要记住:口味清淡,少放盐,不要放味精,少油腻,荤素搭配,营养全面摄入。吃的东西要...做的柔软好消化,以免宝宝肠胃不好吸收消化。当然了,宝宝每天还要保证350-500ml左右的奶哦~ 一般大体吃东西时间是,早上六七点的样子,吃早餐,可以是240ml的配方奶(母乳),也可以是添加了肉末菜末的稀饭一小碗。九十点的样子吃一顿米粉,或则吃点香蕉苹果,中午十二点到一点之间,吃鱼汤或肉汤也可以是青菜清水煮的面条一小碗,下午3点,可以吃个蒸全蛋,或者水果,6点吃晚餐,可以吃软米饭和蔬菜,其他也可以看大人喜好。晚上8点或9点睡觉前,240ml奶水。当然了,每天也要多喂宝宝喝开水哦。偶尔吃点小零食,如烤馒头片,促进宝宝出牙。 没有断奶的妈妈,也可以考虑一周岁断奶了哦!

全部展开 收起
国琇晶_706n    2014-03-11 21:55