儿子十岁了,不喜欢看书不喜欢做作业,总是喜欢玩,怎么办

首婉君_LksM    2014-04-05 08:23

满意回答

该怎么办就怎么办。改变孩子的不爱阅读有三个要崇涉究点:家键查里少开电视,没峡富有人玩电脑玩手机;父母亲每天都有一定的阅读时间,创造爱阅读的氛围;谈天时经常有意无意地举出一些故事书的某个情节作为例子来说明问题,或谈起某本书的有趣情节,给孩子念一段。

陈禾   2015-03-15 07:47

其他回答

孩子呢要投其所好,这个年龄段的孩子进入叛逆期,总是会贪玩的,要多跟孩子沟通,多听听孩子的想法

弭长菁_v41Q    2014-04-05 08:26

建议观察孩子和其他小朋友一起时是否能很好相处,是否有足够互动,游戏是否能顺畅进行。如可以,需要给孩子更多群体游戏的机会,帮助他找到并获得乐趣。如果不能很好处理,需要发现原因并给予相应的指导。如孩子不知道如何与其他小朋友打招呼,您可以给予具体指导,并在家庭中模拟演练,帮助其习得技能。

上濒教育    2015-02-22 19:49

慢慢跟他说

锺离叶欣_fhiI    2014-04-05 08:53

正是玩的年纪,管不了的

冯思义_zH0P    2014-04-05 08:31