三岁宝宝不吃饭,没什么胃口?

推荐回答

宝宝不爱吃饭,且胃口不好,是否由于吃正餐前摄入了过多零食,或是饭菜不可口。 建议每天饮食均衡,荤素搭配,食物多样化,饭菜尽量做的色香味俱全。 同时观察宝辉导战宝,宝宝除了不爱吃饭,胃口不好外,是否伴有免府劳疫力差、生长缓慢等症状。若有,咨询医生补点易吸收的液态锌,如葡萄糖近糕酸锌。

匿名用户   2013-04-12 19:05

其他回答

您好,宝宝不爱吃饭的话可能是缺锌了,最好是给宝宝检查一下微量元素看看,以便及时补充。平时也要注意多给宝宝吃含锌高的食物,如:牡蛎、动物肝脏、花生、鱼、蛋、奶、肉及水果等。平时也要注意宝宝的饮食尽量多样化,尽量做得可爱一些来吸引宝宝。

您好,很高兴能为您解答。宝宝这样的情况最好是要带着他去医院里验一下微量元素看看呢,如果是缺锌了的话,给宝宝及时地补充好就可以的呢;如果没有缺锌,可能是因为有积食的原因导致的呢。

宝宝可能是缺锌了,妈妈要及时的给宝宝补锌,可以在日常给宝宝多吃含锌的食物,动物肝脏、海产品、坚果类、瘦肉类等当中,如:牡蛎、瘦肉、鱼类、核桃、花生、核桃仁、猪肝等,也可以选择蛋白锌欣希宝牌复合锌硒片来及时的补锌,平时注意饮食均衡一般不会造成缺锌。

你好,宝宝不吃饭的原因很多;你首先要采取措施,不让宝宝吃零食。每次吃宜采用少食多餐的办法,以减轻肠胃负担;可以喂宝宝一点健脾开胃的如山楂、鸡内金、小儿健脾散这些,白天让宝宝适当运动,晚上睡前给宝宝顺时针按摩十分钟肚子以促进肠胃蠕动。平时做饭菜时尽量照顾宝宝,做的菜要色香味齐全,经常变换口味。饮食清淡...一点,不要太油腻。

全部展开 收起