女O型RH阴性血和哪种血型生的孩子容易得黄疸?

满意回答

都有可能,我明白你的意思,这个问题不知道该怎么回答,太泛了,我梨立侨只能说只要与你血型不同的人生宝宝都有这个几率,但只是几率,也有可能不发生.下面的你先看看吧,有不明白的可以PM我.都写下去会超字. 溶血性黄疸最常见原因是ABO溶血,它是因为母亲与胎儿的血型不合航铜引起的,以母亲血型为0、胎儿血型为A或B最多见. Rh溶血病的母亲多数是Rh阴性,但Rh阳性母亲的孩子同样也可以得病,只有其血型类别不同而已,其中以抗E较多见。Rh溶血病在第一胎因抗体浓度不高,发病甚少。初次免疫反应产生的IgM抗体需要2~6个月,且较弱,不能通透胎盘进入胎儿体内。不久后才产生的少量IgG抗体,经过一段时间后即停止并减弱。故第一胎常处于初次免疫反应的潜伏阶段。当再次妊娠第二次发生次发免疫反应时,仅需数日就可出现主要为IgG能通过胎盘的抗体,并迅速增多。故往往第二胎才发病。 但是你不用过于太担心,通过产前检查可以了解血型抗体造成的新生儿溶血病的可能性和严重程度。在以后准备要宝宝时最好做产前免疫学检查。 产前免疫学检查有哪些好处: 1.预测胎儿患新生儿溶血病的可能性和严重性; 2.检查结果超出正常范围可引起产科医师的重视,做好治疗新生战今儿溶血病的准备; 3.如病情严重可提前分娩; 4.如患儿需换血治疗,可提前做好准备,寻找相配合的血液; 5.如病情较轻,也可为临床提供诊断依据。

匿名用户   2009-05-25 15:25

其他回答

是有一种男的血型和你这种血型结合的孩子就会得黄疸。我前段时间看过一个传奇故事,里面那个女的就是怀孕十九次生的小孩均是因为黄疸病夭折了。你最好去找一生咨询一下,我忘了她丈夫是哪种血型了。那个女的和你说的血型一样。 都有可能,我明白你的意思,这个问题不知道该怎么回答,太泛了,我只能说只要与你血型不同的人...生宝宝都有这个几率,但只是几率,也有可能不发生.下面的你先看看吧,有不明白的可以PM我.都写下去会超字. 溶血性黄疸最常见原因是ABO溶血,它是因为母亲与胎儿的血型不合引起的,以母亲血型为0、胎儿血型为A或B最多见. Rh溶血病的母亲多数是Rh阴性,但Rh阳性母亲的孩子同样也可以得病,只有其血型类别不同而已,其中以抗E较多见。Rh溶血病在第一胎因抗体浓度不高,发病甚少。初次免疫反应产生的IgM抗体需要2~6个月,且较弱,不能通透胎盘进入胎儿体内。不久后才产生的少量IgG抗体,经过一段时间后即停止并减弱。故第一胎常处于初次免疫反应的潜伏阶段。当再次妊娠第二次发生次发免疫反应时,仅需数日就可出现主要为IgG能通过胎盘的抗体,并迅速增多。故往往第二胎才发病。 但是你不用过于太担心,通过产前检查可以了解血型抗体造成的新生儿溶血病的可能性和严重程度。在以后准备要宝宝时最好做产前免疫学检查。 产前免疫学检查有哪些好处: 1.预测胎儿患新生儿溶血病的可能性和严重性; 2.检查结果超出正常范围可引起产科医师的重视,做好治疗新生儿溶血病的准备; 3.如病情严重可提前分娩; 4.如患儿需换血治疗,可提前做好准备,寻找相配合的血液; 5.如病情较轻,也可为临床提供诊断依据。

全部展开 收起

新生儿A、B型RH(+)阳性,第一胎发病机率小,二胎大。

翠凡白_dn2V    2009-05-25 19:54

是有一种男的血型和你这种血型结合的孩子就会得黄疸。我前段时间看过一个传奇故事,里面那个女的就是怀孕十九次生的小孩均是因为黄疸病夭折了。你最好去找一生咨询一下,我忘了她丈夫是哪种血型了。那个女的和你说的血型一样。

应该不会得黄疸 只是你的RH阴形血人群很少

袁含巧_lD8i    2009-05-25 14:56