我的血型是A型(RH阴性)老婆的血型是O型(RH阴性)孩子5天了,现在黄疸14,会有溶血么?很担心

如果是溶血怎么治疗?严重么?

满意回答

现在你告化孟宝宝还在生理菠饥性黄疸期间,而且4-5天是生理性黄疸最高的时候,你宝宝没有超过正常值(255μmol/L(15mg/dl)),估计你说的14是mg/dl这个单位,所以暂时不用担心溶血。如果超过正常值,或者超过7-10天才会考虑异常。 从你们血型看,要溶血的话,你宝宝必须是A型才缠挡有可能,因为你们都是Rh阴性,不会出现Rh导致的溶血,而一般来说ABO出现溶血的机会很小。 溶血的后果是比较严重,治疗也挺麻烦的。不过你这个目前来看很正常,不要考虑那么严重的事情,貌似很多初为人父母的都这样,呵呵,对宝宝很是紧张。放松心情,多注意观察就是了,毕竟新生儿溶血的病例很少很少。何况你的宝宝以你所说,很正常。

匿名用户   2011-08-15 10:38

其他回答

黄疸是肝胆系统出现问题。应该不会溶血的,都是RH阴性,溶血可能性较小。建议尽快去医院就诊。祝小孩子尽快好起来~