我本人有交生育保险,我妻子无工作没交任何保险,请问生小孩是可以用我的保险报销吗?报销的话需要准备什么

满意回答

可以的,需要你妻子的失业证,准生证,结婚证,正规医院(医保定点医院)发票源密,诊断坐碗吴证明,出生证呈浅。(具体你还是咨询你们单位的专管人员,各地的报销可能会不一样)

匿名用户   2013-06-25 11:22

其他回答

您好,男职工配偶生育后申领生育保险待遇准备资料如下: (1)职工本人建设银行存折复印件或建设银行卡帐号,请将建行存折或银行卡与身份证复印到一张A4纸上,并注明联系电话; (2)医疗费收据原件(包括产前检查的医疗费收据原件); (3)男职工及其配偶双方身份证复印件; (4)男职工单位介绍信(加盖单位公...章); (5)计划生育服务手册(生育证)原件、复印件,户口在省外,准予生育一胎的,需提供全国统一制式的《流动人口婚育证明》原件及复印件; (6)出生医学证明原件、复印件; (7)由医院病案室提供的住院病例首页及医嘱单复印件(并在住院病例首页复印件上加盖医院公章); (8)男职工配偶户籍所在地村(居)委会出具的无工作证明,户口已迁移的,还需提交户口本原件及复印件。 祝您生个健康的宝宝!!

全部展开 收起
苦涵润_Thmd    2013-06-25 11:21