6岁小孩感冒,可能是着凉了,有打喷嚏、咳嗽,发热快到39度,有什么办法好的快一些?

其他回答

多休息,喝白米粥、白开水,必要时吃点维生素C片,然后等待烧退。感冒的发烧一般不会超过三十九度的(如果是病毒感染有可能会有几天反复发烧,处理也是一样,如果超过三十九度请及时去医院),注意护理孩子会慢慢康复,尽量不要滥用药物(尤其挂水,对孩子免疫系统破坏比较大),能自愈的尽量自愈,感冒是没有特效药的,一...旦感冒就只有走完它的里程,下次再遇到这种病毒,身体就具有了识别能力会好得更快,免疫系统当然也就越来越完善。 平时注意营养均衡,户外活动,充足睡眠,这些都能有利于免疫力提高。

全部展开 收起
拜丹烟_KOKN    2013-05-08 05:41