宫外孕腹腔镜(输卵管切除)手术后会发生持续性宫外孕吗?是否是没做干净?

宫外孕腹腔镜(左侧输卵管切除)手术后20天复诊结果:HCG:440 B超显示子宫左侧见一大小约58*30*48MM的混合回声团块,境内清,内部回声不均匀,部分呈液性暗区. 超声诊断:左侧附件包块. 自测测孕纸:弱阳性..现在左侧都有胀痛感.和没做手术前的胀感类似.下面血都流有8天(量少) 门诊医生诊断:持续性宫外孕.. 住院部医生回复:下星期再测下HCG,有下降就好.包块也没说具体是炎症包块/实质性包块/血块..医生说肯定做干净了.. 手术前:入院情况(子宫左侧团块大小约49*38*65MM,右侧卵巢旁见一大小约12*11的囊性暗区,盆腔内控以及深约44MM的液性暗区)。。 腹腔镜下左侧输卵管切除术中见“盆腔粘连,子宫略大,左侧输卵管壶腹部增粗约5*4*4CM大小,表面呈紫蓝色,张力较大,未见破裂口,与盆壁及乙状结肠壁粘连包埋,左侧卵巢也被埋于其中,右侧正常。腹腔内凝血块以及游离血约500ML。

其他回答

不属于医疗事故,也不属于没做干净。和你本人有关。一般宫外孕超声需要多次复查,少量患者有双侧的情况,极少。但你的第一次切下来是,做病理了,啊?有可能第一次是巧克力囊肿,而你的血HCG超标,可能是。宫外孕概率最高就是输卵管伞端,或游离部。这个手术是钳夹2道后分离粘连并双重结扎。一般不可能罗漏的,还有切下...是完整的,包块内容物不会外漏·!还有宫外孕一旦诊断必须急诊手术,这没错,但最好是常规手术,这样可以探查后诊断明确,腹腔镜是好,损伤小,但术区视野不清,可能纯在没看到。但你没办法打官司,因为病例是大夫写的,肯定没有漏洞让你找。 腹腔镜下左侧输卵管切除术中见“盆腔粘连,子宫略大,左侧输卵管壶腹部增粗约5*4*4CM大小,表面呈紫蓝色,张力较大,未见破裂口,与盆壁及乙状结肠壁粘连包埋,左侧卵巢也被埋于其中,右侧正常。腹腔内凝血块以及游离血约500ML。 关于这段是第一次,还是第二次手术术中描述的??如果是第二次,20天内不会这么大,一般可能1-2月左右。

全部展开 收起
濮翠荷_aTT3    2014-02-08 07:43