15岁的女孩叛逆,不听话怎么办?

满意回答

安全度过青春期 青春期常见心理问题 1、厌学  厌学就是学生讨报愚梅厌学习,厌烦到学校上课。具体表现是学习效率低下,尽管有时候用功了,但效果不佳,并且感到学习非常枯燥,毫无兴趣。 2、网瘾  网瘾对青少年的危害特别大,网络上存在着一些暴力信息、涩情小说和图片。对于那些缺乏鉴别能力和自控能力的中小学生,很容 3、易整天沉溺于网络中,接触有害信息,损害身队典心健康。若上网的孩子成天被那些内容低俗、刺激感官的内容诱惑,就像让他们吸毒或酗酒一样,有百害无一利。 4、自闭症  自闭症是后天形成的认知方面的心理障碍,它是人在社会化过程中造成的一种心理异常反应。人在儿时,成年后都会出现。 5、学习障碍  学习障碍有多方面的表现,如注意力不集中,做事磨蹭,有头无尾,缺乏时间观念和任挤玻务感;慵懒、拖沓,学习迁移能力差,易形成习惯性惰性及自慰心理。 6、青春期-杏行为  随着社会人群健康与营养改善,生长发育出现全球性发展趋势,成熟明显提前。由于受教育与就业机会增加,结婚年龄普遍推迟。且受不健康的“杏解放”、“杏自由”思想泛滥及一些传播媒介的误导,促使全球范围内青少年杏行为增加。因而青少年杏行为是个普遍存在的问题,处理不好危害极大。 跟她说:战胜自己,就是胜利!

贲怜南   2018-01-03 16:59

其他回答

我家里也有一个妹妹跟你妹妹相似 怎么说呢 外在的诱惑太大 网络世界怎么都比书本有意思 她去网吧可能看一些在家看不了的东西 15岁青春期来了 我觉得很正常 对一些生理有朦胧的好奇吧 她好奇没错 正确的引导就可以了 不要说她 我是那么觉得 你也是从15岁过来的 你想想当时你是怎么想的 你就能明白理解她了... 还有就是跟同学在一起不受拘束 我也喜欢跟同学在一起。不好好学习 不能硬管 作为姐姐的你 应该从她的角度跟她聊聊 让他明白一些事情 不要大吵大闹 每天 从网上跟她聊聊 了解她为什么不喜欢学习 是不喜欢老师 还是课程 要是她有喜欢的东西 就让她走她喜欢的路 毕竟人生不止一条路 还有就是她犯错误 一定要指出 说出来 纠正她 不能应为疼她就放纵她 告诉她正确的是非观吧 这些就是我个人的经验之谈吧

全部展开 收起

她有没有崇拜的人,如果偶像有点深度的话,买本偶像写的书送给她。希望她喜欢的人有思想。 不要责骂她,如果可能的话,和她一起去一两次网吧、ktv,如果她的朋友只是贪玩,不要说她的朋友不好,劝她定期出去玩,学业也要跟上。 如果家里不是很保守的话,要告诉她,好的高中、大学优秀的男生比较多,尽量避免以后和庸庸...碌碌气质不好的男生过一生。 如果她不喜欢听劝,多给她一些思考的时间。

全部展开 收起

还是处吗???

还是钱给的太多了 才有闲钱去霍霍,适当的控制一下她的钱,主要还是思想教育,让她认识到现在不好好学习,玩了,痛快了,长大后会被生活压得痛苦。