外地出生婴儿,怎样随父落户北京

请问:我是北京集体户口,我爱人是外地户口。我买了房子,但是是期房,还没有下来(明年六月下来)。现在我爱人怀孕两个月了,可是我在北京各地均办不下生育服务证。现在想在我爱人所在地办理准生证,在她哪儿把婴儿生下来,然后等我的房子下来后装修好,通气好之后来北京。现在有如下问题: 1、她在外地办理准生证,生育小孩之后,必须在当地落户口么?将来来京要把孩子的户口迁到北京可以么?需要怎样办理,准备哪些材料? 2、她在外地办理准生证,生育小孩之后,如果不在当地落户口,等到我房子下来,我把户口迁入之后,再直接把户口落到我名下可以么?需要怎样办理,准备哪些材料?

满意回答

准生证在那办的,一般出生的宝宝就在那上户口.向你这种情况,只有等你房子下来,你户口从集体户上签出落到你房子所在地派出所户籍科,以后才能把老婆和孩子的户口从外地迁入北京(集体户是不给迁入户口上户的).房子下来后,去派出所申请迁入户口原因:夫妻投靠 --------------------------------------- (哑遮坐一)办理本市城区户口迁入,应持下列证明缘悟证件到其户口迁入地派出所办理: 1、迁入户的居民户口簿; 2、迁入人的居民身份证、《户口迁移证》或《准予迁入证明》; 3、新立户的需持住房证明; 4、城区农业户口迁入需持街、乡、镇人民政府接收的证明; 5、因国家计划内的招生、毕业分配等原因迁入户口的,应提供《录取通知书》、《报到证》等相应的证明。 (二)办理外省市迁入本市的户口,应持下列证明证件和3张身份证相片到迁入地派出所办理: 1、迁入人的居民身份证和《户口迁移证》; 2、市公安局、区公安分局户政管理部门出具的《准予迁入证明》或《批准入户通知单》; 3、迁入户的居民户口簿; 4、退伍、出用峡国、劳改劳教放回人员凭相应证明和区公安分局出具的证件办理; 5、因国家计划内的招生、毕业分配等原因迁入户口的,应提供《录取通知书》、《报到证》等相应的证明。

山靖柏_3508   2008-10-29 10:19

其他回答

妻子可以迁入?

为什么不在北京办理准生证? 如果在北京办,问题就很好解决了.

很简单 就是孩子出生后直接把户口落在在你的名下,需要准备的证件是:宝宝父亲户口所在地证明一份(证明宝宝没在其父户口所在地落户)出生证明,准生证,结婚证就好了

康寒松_Kt1o    2008-10-23 09:46