宫寒吃什么食物好的,怎么注意?

老婆总是手脚冰冷,下腹寒冷有时作痛,经期也跟着错后。现在我们打算要孩子,她这种情况该怎么调理好呀,好像是宫寒。她闺蜜推荐了专门为孕前女性养宫调理的恒优态,她刚开始吃,希望能有用,平时饮食需要注意什么吗

推荐回答

宫寒吃什么好? 1、多吃黑色食物: 黑入肾,对身体是特别好的,如黑米、黑木耳、黑枣等。 2、多吃热性食物:生姜、巧克力、红糖、大枣、芡实、桂圆、荔枝这些都是驱寒温补之物,常吃对身体很好。   另外,如果偶有受寒现象,例如淋雨、扬训湿发出门时,一定要事后补救,给自己煎一碗驱寒汤。用红糖2汤匙、生姜7片,水煎10分钟即可,饮用1~2次就可以驱走寒气。   多吃一些具行辉有温热性质的汤,例如酸辣汤、辣鱼汤、胡辣汤等,可以有效占据胃容量,减少进食量。另外它们所具有的温热性质,也可以缓慢地帮你蓄积体内热能,防止宫寒发生。 而在治疗上可以选用中药,能在治病的同时险峡导调节机体的内分泌。像外敷的膏药:温^宫^宁^痛^膏 等。 而食疗在一定程度上对病情的治疗有辅助的作用,主要的食疗方法有: 暖宫法:取鸡蛋1个,打一个口,放入藏红花1.5克,搅匀蒸熟即成。月经来潮的第二天开始吃,1天吃1个,连吃9天,然后等下一次月经来潮的第二天再开始服,持续服3~4个月经周期,可以温暖子宫。 当归远志酒:全当归、远志各150克,好甜酒1500克。将全当归细切碎后与远志和匀,以白布袋贮置净器中,用酒浸泡,密封。7日后可开取,去渣备用。每晚温饮,随量饮之,不可间断 。酒用尽,依法再制。能够活血通经,调和气血。

方文林   2016-01-12 16:26