怀疑孩子多动症

留向荣_ppVA    2014-07-30 03:13

满意回答

还可以采取忽略治疗法,忽略治疗并不是忽视患儿,而是要对患儿一些行为的异常更加包容,多动症患儿的一些行为往往只是为了引起他人的关注,而家长的如果采取粗暴的态度很可能会激化患儿的性格异常,所以父母要学会提供良好的支持性环境,让他们学会解决家豆慕庭问题的技巧,学会与孩子共同制定明确的奖惩协定,有效地避免与孩子之间命豆的矛盾涌件狼和冲突,掌握正确使用阳性强化方式鼓励孩子的良好行为,使用柔性惩罚方式消除孩子的不良行为。

余韶卫   2014-11-30 16:43

其他回答

现在的孩子,娇生惯养,活动空间小,缺乏运动和其他实践活动,也就是缺少脑神经发育所必须的各种刺激。没有得到足够的刺激,其脑神经系统发育难以正常,因此出现很多不适应行为,这些不适应行为被老师和医生戴上了“ 多动症 ”的帽子,而被另眼相看,备受歧视,严重影响了他们的身心发育。那么如何帮助这些有很多不适应行...为的儿童呢?一个建议就是,增加孩子的运动和其他实践活动,丰富儿童的感知觉刺激,从而促进儿童的脑神经发育。现在有很多家长已经开始意识到这个问题,因此带孩子运动,例如 跳绳 啦网推广的跳绳运动,就是一种非常简单且效果肯定的治疗方法。有兴趣的家长可以尝试一下,反正不花钱,也没有任何副作用。

全部展开 收起
敏海之_JBjQ    2014-07-30 03:41

多动症的孩子通常表现上课易走神,分心,或与同学讲话,小动作多。老师经常因为纪律问题找家长,好招惹同学,自控力差,不能等待,不能很好的安排自己的学习时间。做事马虎,拖拉,易急躁。自己的物品很乱,容易丢失。通常睡眠比较少。

钟银平 副主编    2014-10-14 13:44

小儿多动症是行为过度, 注意力不集中 ,学习障碍等表现,常在六岁左右发病. 淘气 是小孩的天性,如果有 记忆力 差,学习困难等表现,要检查是否由于多动症造成,随着年龄的增长多动症会缓解.

绍曼彤_sOlv    2014-07-30 03:38

目前多动症的治疗方法主要有 药物治疗 , 心理治疗 ,行为治疗及饮食疗法等.其中中枢神经兴奋剂,如利他林等,是最为传统,应用最多,最广泛的治疗手段,在治疗上它较为有效,能提高注意力.但是利他林的缺点是,它无法根治这种疾病,只能长期服用,副作用主要是对儿童的 生长发育 造成影响.

毛书双_tbi9    2014-07-30 03:26