怀疑孩子得了多动症,多动症有什么表现?

  这段时间宝宝总是不听话特别喜欢动,幼儿园的老师总是向我反映,说他上课的时候总是不能按照规定的时间在板凳上面好好地坐着,一开始以为孩子是调皮,但现在怀疑是有多动症。

其他回答

多动症根据表现不同,在临床上分为三个类型: (1)单纯的注意力缺乏型这类孩子并不表现为多动,不会干扰上课或其他活动,因此家长和老师们常常会忽略这些孩子的症状。这一类型在ADHD女孩中最为常见。 (2)多动型/冲动型这类孩子同时表现出多动和冲动行为,以活动过度为主要表现,一般无学业问题。这一类型的AD...HD孩子人数最少,且往往年龄较小。 (3)混合型(注意力缺乏型/多动型/冲动型)这类孩子表现出上述所有三组的症状,是最为常见的ADHD类型。

全部展开 收起
余韶卫    2020-11-28 12:59

你好,根据 儿童多动症 又称注意力缺陷多动症( ADHD ),或脑功能轻微失调综合症,是一种常见的儿童行为异常疾病。这类患儿的 智力 正常或基本正常,但学习、行为及情绪方面有缺陷,主要表现为注意力不集中,注意短暂,活动过多,情绪易冲动,学习成绩普遍较差,在家庭及学校均难与人相处,日常生活中常常使家长...和教师感到没有办法。

全部展开 收起
訾英逸_cVUx    2020-11-16 20:52