宝宝五岁半了,老是咳嗽,吃了很多药,也打了屁股针了,还是咳,怎么办

茳湳Cai籹№    2014-05-28 23:42

其他回答

问题分析: 你好,一般情况下,人做梦的时候所发出来的声音主要跟做梦的梦境有关联的。 意见建议:因为你做梦的时候,梦见有开摩托车或者相类似的情景。经常做梦时心火旺的一种表现,可以用淡竹叶或莲子心煎水和清心火,那样的话做梦少了或不做梦了,也就不会叫唤了。

讨厌取名字00    2014-05-29 00:19

你好,根据你描述的情况,可以一起煮汤食用的,合理饮食即可,平时注意多休息

讨厌取名字00    2014-05-29 00:12

病情分析: 您好,您所说想判断孩子的咳嗽是属于哪种类型我们建议您带孩子去医院请医生详细检查 指导意见: 其实药物治疗和食疗都可以有效缓解小儿咳嗽的症状,比如说念慈庵蜜炼川贝枇杷膏,喝上一口清清凉凉,嗓子不再咳。中药川贝炖雪梨也有利于化痰止咳,可取梨1个,将头部切下做盖,挖出核心,放冰糖10克,川贝末...6克,盖上梨头部,放碗内上火蒸熟,食梨饮汁,另外您要注意给孩子多喝水。

全部展开 收起
讨厌取名字00    2014-05-28 23:58

病情分析: 咳嗽是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性呼吸反射动作。虽然有其有利的一面,但剧烈长期咳嗽可导致呼吸道出血。正确区分一般咳嗽和咳嗽变异性哮喘,防止误诊。治疗咳嗽应区分咳嗽类型,西药、中药皆可,但以食疗为最佳。 指导意见: 俗话说是药三分毒,再有孩子年龄较小,我建议给孩子食疗的方法。 咳...嗽食疗法 风寒咳嗽可用杏仁10克、生姜3片、白萝卜100克水煎服。  风热咳嗽可用藕汁、梨汁各半盅合服。  痰热咳嗽不妨用新鲜熟木瓜一个,去皮蒸熟,加少量蜜糖吃。  痰湿咳嗽用薏米煮粥,有助于治疗咳嗽和喉中漉漉痰声;或用桔皮30克煎取浓汁,去渣,然后加入粳米50到100克煮粥。  肺气虚久咳或阴虚久咳,用柚核二十多粒,加冰糖、水煎服,一日三次,对久咳有利。也可用百合30克加蜂蜜蒸熟吃,有利于久咳和口干。  止咳食疗菜谱︰  白果鸡肉粥   原料︰  白果、鸡脯肉、干虾仁、大米粥、姜丝、葱花,调料各适量。  制法︰  将鸡脯肉剁细成鸡肉糜,加生抽、花生油、料酒、胡椒粉、嫩肉粉、姜丝拌匀,腌好备用;煮一锅白粥,煲粥时可放少许干虾仁,待粥快成时加入白果继续煮10分钟,再放入鸡肉糜煮熟,起锅加适量盐、香油,撒上葱花即可。  功效︰  鲜美营养,止咳平喘。白果可润肺益气,宜熟食,不宜长期服用。  沙参百合鸭汤  组成:北沙参、百合各30克,肥鸭肉150克。  制法:将北沙参、百合、鸭肉分别洗净,一同入锅,加水适量,先用武火烧沸,再用文火炖至鸭肉熟烂即成。 适应症:养阴润肺,清热化痰。适用于肺热阴虚所致的咳嗽咯痰、口燥咽干、结核咳嗽等。  用法:饮汤吃鸭肉。  杏仁猪肺粥  组成:猪肺90克;北杏仁10克;粳米60克。  制法: (1)、将北杏仁去皮尖洗净;猪肺洗净切块放入锅内,出水后再用清水漂洗净。 (2)、把粳米洗净与杏仁猪肺一齐放入锅内,加清水适量文火煮成稀粥调味即可。  适应症:慢性支气管炎属痰盛者。症见咳嗽痰多、呼吸不顺、气喘胸膈、痞满脉滑。  用法:随量食用。 以上仅供参考。 祝健康。

全部展开 收起
讨厌取名字00    2014-05-28 23:47